Гороскоп по дате рождения

Гороскопы 365 Меню

Сонник Цветкова

Сонник Цветкова

Сонник Цветкова положительным образом выделяется из десятков других. Почему? Ответ лежит на поверхности. Эта работа была создана в конце 20 века, а значит является куда более современной, нежели старинные народные сонники.

Конечно, за тысячелетнюю историю существования человечества появилось немало любопытных теорий о том, что значат те или иные образы сна, о каких событиях они предупреждают. Безусловно, нам, людям 21 века, полезно ознакомиться с тем, что говорится в древних книгах. Однако ещё более интересно узнать, как расшифровывают сновидения те, кого принято называть нашими современниками.

Как же появился Сонник Цветкова, и почему на нём стоит сосредоточить внимание?

Евгений Цветков: личность и биография автора

Всё гениальное в этом мире появляется неспроста. Точнее, всё гениальное создаётся людьми, личность которых заслуживает повышенного интереса.

Если говорить конкретно про Евгения Петровича Цветкова, первое, что хочется упомянуть – в 2020 году он отмечает своё 80-летие. Человек, рождённый за год до начала Великой Отечественной войны, и по сей день полон свежих идей и бодрости духа.

Это не удивительно, если учесть, что Евгений Петрович всю свою жизнь не стоял на месте (как физически, духовно, так и в плане развития своего интеллекта). Вот лишь малая часть достижений, с помощью которых Цветков увековечил свою фамилию в советской и российской истории.

Он учёный, кандидат физико-математических наук, человек, известный за рубежом, благодаря своим научным работам в области климата.

Евгений Цветков – личность неординарная и разноплановая. Помимо точных наук его живо интересовало искусство. Художественные работы Евгения Петровича всегда вызывали бурю положительных комментариев. Любопытно и то, что после публикации сборника «Счастливые сны» Цветков собственноручно создал репродукцию картин с одноимённым названием.

Евгений Петрович известен как автор не только научных, но и художественных произведений, написанных в стиле мистического реализма.

Вот мы и добрались до самого интересного. Что же подвигло физика-математика Цветкова, к увлечению астрологией, тайнами и загадками?

Ответ на этот вопрос и сложен, и прост. Евгений Петрович, наделённый пытливым умом, не мог не заметить, что многие вещи, происходящие в его повседневности, нельзя обосновать, опираясь лишь на науку.

Но и власть мистического он не хотел безоговорочно принимать. Так начались долгие, сложные и, надо заметить, очень успешные поиски ответа на главный вопрос – действительно ли существует нечто, лежащее за гранью реальности? Действительно ли это «нечто» наделяет сновидения предсказательным смыслом?

Научный подход Цветкова к толкованию сновидений

Стоит ли уточнять, что человек, который окончил «физмат» и обладал острым умом, верил исключительно фактам?

Но прежде, чем собрать необходимое количество фактов, Евгений Петрович провёл грандиозную по своему размаху работу. На протяжении почти 30 лет он анализировал и систематизировал информацию, связанную с тайнами снов.

В момент, когда отсутствовал интернет, ему пришлось по крупицам собирать необходимые сведения. Цветков изучал труды древних психологов и философов, толкователей снов, мифологию и фольклор разных культур.

Из всего вороха информации Евгений Петрович выделял только то, что можно обосновать, опираясь на научный подход. Это и есть главная особенность Сонника, который составил Цветков. Это и есть та теория, которую невозможно опровергнуть в силу её аргументированности.

Основная концепция Сонника

Итак, Евгений Петрович Цветков в ходе многолетних трудов смог доказать, что:

сон – это значительно больше, нежели цветная картинка.

Сновидения Цветков предлагал не анализировать, а расшифровывать, опираясь на образы, которые являются первостепенными в каждом отдельно взятом сюжете.

В теории Цветкова не все сны наделены предсказательным смыслом. Например, если сновидение было наполнено бытовыми образами или людьми, с которыми спящий тесно взаимодействует, такой сюжет, по мнению Евгения Петровича, не требует расшифровки.

Цветков называл «психологическим шумом» и те смутные образы, которые часто возникают во сне, оставаясь либо сложными для восприятия, неразборчивыми, либо сюрреалистичными. Их Евгений Петрович также не наделял судьбоносным значением.

Зато яркие образы, на основе которых строится отложившийся в памяти сновидца сюжет, Цветков призывал расшифровывать предельно внимательно. Это та самая информация, из которой, как уверял учёный, можно извлечь подсказки относительно прошлого, будущего и настоящего.

Например, женщине запомнился яркий сюжет сновидения, в котором она оказалась на острове. С одной стороны, картина достаточно благоприятная. Однако Цветков призывал обратить внимание, что остров – это, прежде всего, изоляция, оторванность от материка. Следовательно, этот образ может предсказывать или разлуку с дорогими сердцу людьми, или даже угрозу развода.

Глубокий подход к каждому образу – это ещё один аргумент, выделяющий Сонник Цветкова из сотен подобных.

Счастливые сны Евгения Цветкова

Толкователи снов в своём большинстве склонялись к мыслям о том, что образы сна следует принимать такими, как есть. Например, приснилось что-то дурное – значит смирись, прими это, как данность. Учёный-новатор Евгений Цветков в своих работах о снах пошёл значительно дальше такого подхода.

Цветков уверял и доказывал, что человек может активно использовать своё сознание и в тот момент, когда спит. Эта теория сознательного выбора снов была научно доказана и нашла немало сторонников.

Проще говоря, Евгений Цветков сумел доказать, что каждый человек, обладая специальными знаниями, может формировать сюжет своих сновидений и направлять их в нужное русло.

Этой теории в Соннике Цветкова посвящён целый раздел с характерным названием «Счастливые сны». Его главная мысль:

формировать счастливое будущее можно не только днём, но и во сне, управляя своими фантазиями.

Освоить эту науку легко. Достаточно в любой удобный момент открыть Сонник Цветкова и приступить к его изучению.