Гороскопы 365
Астрологический бестселлер
Гороскопы 365
Мировое ДеревоМировое ДеревоВетерВетерНочьНочьЗерноЗерноЗмейЗмейЧерепЧерепОленьОленьВосходВосходВодаВодаСобакаСобакаМастерМастерЛестницаЛестницаТростникТростникЯгуарЯгуарОрелОрелГрифГрифЗемле- трясениеЗемле- трясениеКременьКременьГрозаГрозаВладыкаВладыка

Календарь, который предсказывает будущее

Календарь, который предсказывает будущее

На сайте «Гороскопы 365» приведено подробное описание каждого из двадцати знаков майянского календаря. Все они получены на основе тщательного исследования, проведенного авторами, Дмитрием и Надеждой Зима, в книге «Все предсказания Майя». а потому многие из описанных здесь моментов нельзя обнаружить ни в одной другой книге, посвященной этой теме. Поэтому необходимо несколько слов сказать о том, какими путями были получены развернутые характеристики для каждого майянского знака.

В своей работе мы провели полное сопоставление между традиционными представлениями майя и реальным воздействием знаков календаря на различные сферы человеческой жизни. Дело в том, что в майянских текстах само устройство календаря описано достаточно подробно, однако, что касается характеристики знаков, то здесь никакой подробности изложения нет и в помине.

Более того, у майя — как у древних, так и у современных — никогда не было каких-либо школ, в которых людей обучали бы искусству пользования календарем и толкованию знаков. Так, францисканский монах Диего де Ланда, чьи книги являются главным источником о культуре майя, писал об их календаре так:
«Это была наука, которой они верили больше всего и которую считали высшей; в ней не все жрецы умели разбираться».
Иными словами, если даже не все жрецы знали тайны своего календаря, то что можно говорить о чисто народных представлениях о характере каждого знака? Здесь необходим какой-то другой ключ, который позволит проникнуть в сокровенный смысл календаря майя. И такие ключи действительно есть.

Ключ первый. Иероглиф и название знака

Во первых, как удалось выяснить авторам, много информации о значении каждого майянского знака заложено в его названии и иероглифе. Для майя все названия и пиктограммы были говорящими, причем в переводах далеко не всегда удается сохранить весь тот широкий набор значений, который они приписывали каждому знаку.

Взять хотя бы знак с названием Каб-ан, который здесь переводится как Землетрясение. В его майянском названии используется игра слов: корень «каб» одновременно означает и «земля», и «мед», а потому слово, употребляющееся в значении «землетрясение», можно понять и как «медовый».

На иероглифе этого знака изображен стилизованный сосуд, из-под крышки которого вытекает капля меда. Также на нем нередко изображается закрытый глаз. Все эти символы на языке майянских образов обозначают высший предел, переполненность, а тот факт, что глаз закрыт, указывает на то, что речь идет о переполненности мыслями, чувствами или фантазиями. В целом же все это дает представление о знаке Каб-ан, как о знаке, выражающем идею переполненности чувств, чувственного потрясения.

Другими словами, и в иероглифах, и в названиях майянских знаков выражена заложенная в них суть, и первым шагом на пути к их пониманию стала расшифровка пиктограмм и перевод значений каждого из знаков.

Ключ второй. Календарь беременности

Кроме того, много информации нам удалось получить при сопоставлении майянских знаков с календарем беременности. Дело в том, что майянские женщины до сих пор пользуются своим священным календарем как календарем беременности, и удивительно, насколько точно этот древний календарь пересекается с теми данными, которыми располагает в этой области современная наука.

Весь календарь майя делится на 13 дневные циклы, каждый из которых называется по первому дню. Первым идет цикл Мирового Дерева, вторым — цикл Ягуара, вслед за ним — цикл Оленя и так далее, в строгой последовательности. Каждый из этих циклов имеет свою характеристику, которую нетрудно сопоставить с современным календарем течения беременности.

Так, к примеру, цикл, имеющий название Тростник, выражает у майя идею интенсивного роста. По майянскому календарю он начинается на 53 й день, и применительно к беременности получается, что цикл Тростника соответствует 11—12 акушерским неделям развития плода в утробе матери. Каково же было наше удивление, когда, заглянув в медицинский справочник, мы увидели, что именно в эти недели беременности гипофиз ребенка впервые начинает выделять гормон роста и ребенок интенсивно растет! Совпадение характеристики майянского календаря с данными современной медицины оказалось стопроцентным.

Подобные же совпадения были обнаружены и для большинства других знаков. Так, цикл с говорящим названием Череп соответствует именно тем неделям беременности, когда у ребенка начинает формироваться скелет, а в цикл, который у майя носит название Гриф и выражает идею очищения, будущий ребенок и в самом деле начинает очищаться, освобождаясь от пушка, покрывающего его тело.

Конечно, непонятно, откуда людям, жившим в каменном веке, могло быть известно, когда у будущего ребенка начинает формироваться скелет, вырабатываться гормон роста или когда его тело начинает очищаться от пушка. Однако слово «непонятно» еще не означает «невозможно». Более того, изучая майянские книги, нам удалось найти достаточно ясные указания на то, что такой же периодичный характер имеют и процессы куда более глобального масштаба.

Ключ третий. Сопоставление с историей

Согласно майянским священным книгам, вся история Земли делится на несколько больших эпох, каждая из которых длится 5200 лет. Мы родились в пятую эпоху, которую майянские жрецы называют эпохой Пятого Солнца и которая закончилась 21 декабря 2012 года. При этом каждая эпоха подразделяется на 260 промежутков времени по двадцать лет. Причем нам удалось обнаружить, что двадцатилетия должны подчиняться все тому же порядку, что и дни в 260 дневном календаре. То есть первое двадцатилетие эпохи должно было проходить под знаком Мировое Дерево 1 и открывать большую эру Мирового Дерева, состоящую из тринадцати двадцатилетий (и, соответственно, длящуюся 260 лет). Затем, по этой же логике, должна была следовать большая 260 летняя эра Ягуара и так далее, согласно порядку знаков в календаре майя.

Стоит сказать, что подобного деления истории мы не нашли ни в одной книге, посвященной майянской культуре. Вся эта информация существовала и существует в майянских текстах исключительно в виде намеков и указаний и, как нам удалось выяснить, представляет собой главную тайну всего майянского календаря.

Впрочем, основным доказательством справедливости такого подхода являются отнюдь не подсказки, содержащиеся в индейских книгах. Куда более весомым доказательством является тот факт, что подобное деление нашей истории на майянские периоды пересекается с реальностью.

Начать с того, что само начало майянской эпохи Пятого Солнца, которая ведет свой отсчет с даты 11 августа 3114 г. до н. э., странным образом совпадает с реальным началом всей нашей истории. Действительно, именно с этого времени на Земле начали возникать первые государства — в Египте и Междуречье, а все, что было до этого момента, современные ученые относят к доисторическим временам.

Однако это далеко не самое интересное совпадение. Так, промежуток времени с конца V по середину VIII века по майянскому календарю должен был протекать на Земле под знаком Акбаль, что означает «ночь, темнота». Любопытно, но именно этот период истории современные ученые метко окрестили «темными веками».

Еще один 260 летний период, согласно майянскому календарю, продолжался с III по конец V века. По-майянски он именуется Ок, что традиционно переводится как «собака», но дословно означает «путь, след, дорога» или же «путешественник». Является ли это совпадением или нет, но именно на этот исторический период приходятся известные общемировые события, получившие название Великого переселения народов.

И это далеко не все. Дальнейшее сопоставление реальной истории с майянским календарем показало, что эпоха Возрождения, к примеру, совпадает с майянским циклом Мен, дословно означающим «знание, дело», а расцвет Античности, когда в Греции появились такие имена, как Сократ, Платон, Аристотель, а в Китае — Конфуций и Лао-Цзы, удивительным образом соответствует по времени майянскому периоду Чуэн, что значит «искусный мастер» или «умелец»…

Надо сказать, что подобных пересечений майянского календаря с реальной историей оказалось так много, что считать их совпадениями просто невозможно. Удивление вызывает даже не количество совпадений, а практически полное отсутствие противоречий событий мировой истории с древним майянским календарем. Подробно вся эта информация изложена в нашей книге "2012 год. Все предсказания майя".

Ключ четвертый. Сопоставление с характерами реальных людей

Сопоставление майянского календаря с историей и с календарем беременности позволило лучше понять и дополнить характеристики каждого из 20 майянских знаков, однако окончательные выводы были сделаны только после того, как мы сопоставили все полученные результаты с реальностью, то есть с реальными характерами реальных людей.

Каждая из двадцати майянских характеристик, которые содержатся в этой книге, была получена путем тщательного сравнения наших выводов с характерами реальных людей. Помимо людей, известных нам лично, мы проанализировали еще и характеры порядка тысячи знаменитых представителей знаков, что позволило нам окончательно выявить определенные закономерности.
Вот всего лишь несколько примеров. Во всем мире известна болгарская ясновидящая Ванга, которая родилась 31 января 1911 года. В майянском священном календаре дата ее рождения соответствует дню Змея.

По тем характеристикам, которые давали древние майя своим знакам, можно определить, что одна из главных особенностей знака Змей состоит в том, что под его влиянием происходит контакт человека с Высшими силами. Майя утверждали, что именно под ним рождаются наиболее сильные шаманы. Это не означало, что все шаманы должны были рождаться именно в этот день или что человек, родившийся в этот день, непременно станет шаманом. Просто под ним, по мнению майя, связь человека с Высшими силами была наиболее ярко выраженной. Само майянское название этого дня — Чикчан — дословно означает «услышанный», «замеченный».

Но, пожалуй, одним из самых ярких и выразительных проявлений того, как знаки майянского календаря влияют на жизнь и характер людей, является пример с майянским знаком Лестница. Комментарий к этому знаку, изложенный в майянской «Книге знамений дней», звучит так:
«Радетель общинного богатства, общее имущество — его имущество».
Иными словами, этот знак без преувеличения можно назвать самым «коммунистическим» из всех. И вот что любопытно: в разное время именно под ним появились на свет такие небезызвестные общественные деятели, как Карл Маркс, Владимир Ленин, Александр Герцен, Лев Толстой…

Одним словом, при анализе знаков нами была проделана без преувеличения немалая работа. Для того чтобы проверить календарь и посмотреть, насколько он действенен, мы проанализировали порядка тысячи имен мировых знаменитостей. Эти данные были взяты нами из различных справочников и энциклопедий, и в общей сложности в первоначальном списке оказалось более четырех тысяч имен. Однако для последующего анализа мы выбрали лишь наиболее яркие из них — в первую очередь тех людей, о характере которых имели представление и чьи даты рождения не вызывали сомнения. Затем, переведя даты рождения знаменитостей в майянские дни и циклы, мы посмотрели, насколько характеры и факты их биографий совпадают между собой и соответствуют представлениям майя о том или ином знаке.

Совпадений оказалось более чем достаточно. В сущности, из всей тысячи выбранных имен выбивались, не соответствуя майянским характеристикам, всего лишь несколько, и нам до сих пор это представляется странным. На наш взгляд, такая точность выглядит даже чрезмерной, ведь в любом научном эксперименте достаточным считается, когда количество попаданий превышает статистическую вероятность. Здесь же соответствие оказалось чуть ли не стопроцентным! Исключения, повторимся, были, но их оказалось крайне мало.

В итоге каждая из полученных в итоге двадцати характеристик знаков майянского календаря построена не на пустых догадках. Основным моментом для нас здесь являлись даже не скупые комментарии майя, и уж тем более не их народные представления, а прежде всего сопоставление с реальностью.

Ну а насколько эти характеристики точны, вы можете проверить прямо сейчас, посмотрев характеристики своего майянского знака, а также знаков своих близких людей, коллег и знакомых.

По книге Дмитрия и Надежды Зима "Все предсказания майя"
Именинники Сегодня

Сегодня, 18 июля 2018 года, празднуют именины:

Именинники Сегодня

Анна, Афанасий, Василий, Киприан, Люция, Сергей, Степан