Гороскопы 365
Астрологический бестселлер
Гороскопы 365
Мировое ДеревоМировое ДеревоВетерВетерНочьНочьЗерноЗерноЗмейЗмейЧерепЧерепОленьОленьВосходВосходВодаВодаСобакаСобакаМастерМастерЛестницаЛестницаТростникТростникЯгуарЯгуарОрелОрелГрифГрифЗемле- трясениеЗемле- трясениеКременьКременьГрозаГрозаВладыкаВладыка

20 знаков гороскопа майя

20 знаков гороскопа майя

Эти слова появились еще до того, как возник человек… Следы нашего Владыки, Бога-отца, так это изначально было названо… Кто видит здесь эти следы, примерь их ход к себе. (книга пророчеств «Чилам-Балам» о календаре майя)

Кто такие майя?

Майя – древний народ, потомки которого до сих пор проживают на территории Центральной Америки. Расцвет цивилизации майя приходится на III-IX вв. н.э. Одним из главных достижений культуры майя, наряду с их грандиозными архитектурными сооружениями, является их уникальная календарная система, которая по своей точности превосходит все известные календари мира, в том числе и европейский Григорианский календарь.

Помимо обычного земледельческого календаря, майя пользовались также ритуальным священным календарем – Цолькином, цикл которого состоит из 260 дней (20 периодов по 13 дней). Именно этот ритуальный календарь древние майя использовали в своих магических практиках, главным образом для предсказания будущих событий и определения характера человека, рожденного в тот или иной день.

Пожалуй, самой известной загадкой этого календаря является дата 21 декабря 2012 года, когда, согласно Цолькину, завершилась большая Эпоха Пятого Солнца, продолжавшаяся на Земле более пяти тысяч лет. Майянские жрецы связывают с этой датой и ближайшими десятилетиями, следующими за ней, ряд грандиозных событий, которые должны сопровождать смену Эпох.

Солнечные гороскопы майя

Знаете ли вы самого себя? Казалось бы, что за вопрос. Между тем не зря говорят: душа человека — потемки, и не только чужая душа. Кто знает наперед, как он поведет себя в сложных жизненных ситуациях? Каковы ресурсы его организма? В каких сферах у него есть шансы добиться успеха, а за какие лучше даже не браться? Все мы, каждый из нас, далеко не всегда можем адекватно оценить собственные возможности и ресурсы, а ведь едва ли такое знание является излишним. Знать себя — это знать свою судьбу, и компасом в этом как раз и может послужить ваш персональный гороскоп майя. Нет, в основе древнего майянского календаря лежит не движение звезд и планет, речь не идет о каких-то тайных влияниях космоса на нашу жизнь. В основе всех майянских циклов находится наш внутренний ритм, определенный самими нашими генами. Это ритм самой Жизни.

Другое дело, что эти наши внутренние ритмы подстраиваются под другие природные процессы и явления, прежде всего под смену дня и ночи, в силу этого и главной единицей измерения у майя являются не часы и минуты, а именно день.

20 дней, не похожих друг на друга

Вы, наверное, замечали, что дни нашей жизни совсем не похожи друг на друга, каждый имеет какую-то свою особенность. То, что сегодня вам удается легко, совсем не обязательно, что с той же легкостью будет удаваться и завтра, и наоборот. Не зря в нашем народе сложилась поговорка: «День на день не приходится».

Почему так происходит? Согласно древнему календарному ритму майя, именно так все и должно быть. Биологические процессы в нашем организме протекают достаточно медленно. Если развернуть молекулу человеческого ДНК в единую линию, ее длина составит около полутора метров, и для того, чтобы считать всю эту информацию, начиная с самого начала, каждой клеточке нашего организма понадобилось бы минимум несколько лет! В силу этого все процессы внутри нашего организма протекают параллельно — так, чтобы необходимые изменения продолжались не более суток, однако и здесь нет никакой возможности успеть полноценно осуществить все многочисленные процессы в течение всего лишь одного дня.

Именно поэтому Природа пошла по другому пути: каждый новый день в нашем организме преобладает какой-то один жизненно важный процесс, остальные же идут, если можно так сказать, в фоновом режиме. Механизм этот науке пока еще до конца не ясен, тем не менее можно говорить со всей определенностью, что все биологические процессы подчиняются неким продолжительным ритмам. Согласно майянскому календарю, главный цикл нашей жизнедеятельности составляет двадцать дней, и это хорошо согласуется с данными современной науки о биоритмах — хронобиологии.

За двадцать дней наш организм, последовательно активизируя различные процессы, успевает пройти все необходимые стадии, и через двадцать дней все повторяется сначала. Это так называемый ритм активности. В принципе, его влияние так или иначе ощущал на себе каждый — примерно столько времени требуется для окончательного заживления ран и регенерации поврежденных органов. Именно этот двадцатидневный ритм и лежит в основе майянского календаря.
Существует и более сложный ритм, который можно назвать эволюционным ритмом. Его продолжительность по майянскому календарю составляет 260 дней. За это время в организме происходят все необходимые изменения, связанные с развитием наших внутренних органов.

Этот ритм тоже оказывает влияние на личную жизнь каждого, но его влияние менее заметно: эволюционный ритм протекает гораздо медленнее, он является как бы общим фоном, а потому основные черты нашего характера и особенности поведения определяются в первую очередь именно двадцатидневным циклом активности. Что же касается 260 дневного эволюционного цикла, то он просто показывает, в какую сторону и как развивается наш организм.

Когда мы рождаемся на свет, для нас, безусловно, это является главным событием в нашей жизни. В течение того времени, когда ребенок находится в утробе матери, все происходящие в нем процессы так или иначе связаны с материнскими, и только когда он рождается, когда врач обрезает пуповину, его организм начинает в полном смысле слова самостоятельное существование. Этот момент — стартовая точка отсчета, и от того, какова она, какие биологические процессы преобладали в этот день, во многом зависит и характер, и будущее человека.

Поскольку в момент рождения биологические процессы дают начальный толчок нашему организму, то, зная, что именно это был за толчок, можно сказать и о том, как он повлияет на наш характер и на всю нашу жизнь.

Так, человек, родившийся в день, когда преобладали процессы, связанные, к примеру, с активизацией первичных инстинктов, всю оставшуюся жизнь будет ощущать на себе их сильное воздействие. Согласно календарю майя, это происходит под самым первым знаком календаря — знаком Мирового Дерева (Имиш).
Точно так же если человек родится в день, когда преобладает активизация интеллекта (по майянскому календарю в день Орла (Мен), это, безусловно, тоже наложит на него свой характерный отпечаток. На всю жизнь интеллектуальность для него станет такой же естественной средой, какой для рыбы является вода. Это, впрочем, совсем не означает, что все остальные сферы будут для него чужды. Мы уже говорили о том, что все процессы в нашем организме протекают параллельно, просто каждый новый день один из них преобладает над другими. В организме любого интеллектуала, каким бы высоколобым он ни был, непременно будут протекать и все остальные процессы — он точно так же будет подвержен влиянию и первичных, и более сложных инстинктов, но благодаря толчку, полученному в момент рождения, интеллект для него всегда будет стоять на первом месте.

Все это в равной степени относится ко всем двадцати знакам майянского календаря. Они охватывают все процессы, которые день за днем активизируются в нашей жизни. Этот ритм, в силу того, что он заложен в самих наших генах и подстраивается под суточное движение Земли, не меняется на протяжении миллионов лет. В майянской «Книге порядка дней» об этом говорится так:
«Эта песня о том, как еще до пробуждения Земли родился ход времен, как он сам по себе начал свой ход… Этот закон появился еще до того, как появился человек».

В природе нет механизма, который мог бы серьезно сдвинуть или нарушить этот ритм. Даже если у кого-нибудь произойдет тот или иной сбой или отклонение от нормы, для человечества в целом это пройдет незамеченным. Небольшие отклонения в разные стороны будут просто компенсировать друг друга, все так же подстраиваясь под единый общечеловеческий ритм и суточную смену дня и ночи.

Нам неизвестно, откуда древние майя смогли узнать об этих биологических ритмах, мы знаем только одно — эти ритмы действительно существуют, и они действительно на удивление точно согласуются с майянским календарем. Поэтому, каково бы ни было происхождение этого древнего календаря, не пользоваться возможностями, которые он открывает, было бы неправильным.

Сегодня каждый имеет возможность проверить влияние этих ритмов на себе. На сайте вы найдете подробные характеристики для каждого из двадцати майянских знаков, вам остается только лишь узнать, под каким знаком вы родились, и сравнить майянские характеристики со своей собственной реальностью, последовав совету древних майя из книги «Чилам Балам»:
«Тот, кто видит здесь эти следы, примерь их ход к себе».

Дмитрий и Надежда Зима, авторы книги "2012 год. Все предсказания Майя"