Гороскоп по дате рождения

Меню

Легенда о Марсе

Легенда о Марсе
Легенда о Марсе
Марс управляет знаками Зодиака: Овен, Скорпион
Легенда о Марсе
Марс управляет знаками Зодиака: Овен, Скорпион

Планета Марс получила свое название в честь древнеримского Марса (греческое имя Арес), бога войны – одного из самых грозных и оттого самых почитаемых божеств древнего мира. Никто не хотел вызвать на себя гнев Марса: беспощадный бог войны славился своей вспыльчивостью, склонностью к необдуманным поступкам и жестокостью, держа в страхе и бессмертных богов, и людей.

Однако даже самые яростные противники Марса не могли не признать, что кровавый бог войны честен, предан и справедлив. Он всегда готов защищать близких и до конца отстаивать тех, к кому он благосклонен.

Смыслом жизни Марса-Ареса были войны и сражения, из которых он всегда выходил победителем. Люди в битвах молили его о победе: воины, на чьей стороне был Марс, могли быть уверены в счастливом для них исходе схватки.

Одной из самых удивительных и прекрасных, будоражащих воображение любовных легенд стала история запретной страсти двух противоположностей: жестокого бога войны Марса и нежной богини любви Афродиты (Венеры). Кровожадный бог войны потерял голову от юной прекрасной богини. Так зародился союз войны с любовью, союз силы с красотой. Он продолжался немалое время - у влюбленных даже успели родиться дети. Но Афродита-Венера была несвободна, ее муж, бог Гефест, узнал об измене жены и решил отомстить.

Гефест был искусным кузнецом и выковал невидимую сеть, которую повесил над кроватью. С утра зайдя в спальню, Гефест застал возлюбленных, спутанных сетью. В гневе он созвал всех богов Олимпа, чтобы они стали свидетелями подлого предательства, но в итоге небожители всего лишь посмеялись над скованными любовниками. После этой истории бог войны и богиня любви больше не виделись. Кто знает, если бы они остались вместе, возможно, на Земле больше не было бы войн?

В честь Марса, жестокого бога сражений, люди назвали планету кроваво-красного цвета. В Солнечной системе существует лишь две планеты, на которых могла бы зародиться жизнь, по своим условиям во многом подобные Земле: это воинственный Марс и золотая красавица-Венера.

Надежда Зима"Марс в гороскопе", астролог Надежда Зима

Другие гороскопы о Марсе

твой
гороскоп
на сегодня